[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 6«123456»
Форум » Встречи и другое... » Болталка. » Серж-консалтинг (стибрено с Ветра Перемен...)
Серж-консалтинг
dimon OfflineДата: Пятница, 13.02.2009, 19:25 | Сообщение # 41
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: ±
Вот здесь делают снарягу для водников. http://trexrb.narod.ru/index.htm
В т.ч. спасжилеты надувные, 3-х балонные, двух видов. На спине, в области талии-вшита пенка, специально для байдарочниковю Сам такой юзаю и моя семья. Внутренние балоны из БЦК -можно прыгать.
Прикрепления: 5455318.jpg(104Kb) · 2645860.jpg(66Kb)


Туристы водники мокрожопые с момента рождения, а потом и по жизни-сидя в байде!
Pelageya OfflineДата: Понедельник, 16.03.2009, 10:47 | Сообщение # 42
Группа: Проверенные
Сообщений: 136
Репутация: ±
В "Просторе" меряла каски... PRIYON мне не подошел, очень велика оказалась, не села, понравилась каска BAMPER. Вчера после похода оставалось куча времени, и я решила заскочить в Ролл-Холл, в Вольный ветер, глянуть и там на всякий случай... Каково же было мое удивление, когда произошло все наоборот... BAMPER мне оказалась безнадежно велика, прям как PRIYON в Просторе, а их PRIYON вполне хорошо сел на мою черепушку... Но в Вольном Ветре как-то неприлично дорого стоит PRIYON...
Серж, скажи, ты про BAMPER что-нибудь знаешь? Она немного тяжелее PRIYONа и модель сама по себе такая, что она большая: у нее ярко-выраженная задняя (черепная так сказать) часть, и у меня остается очень большое расстояние от головы до каски сзади.. Хотя, мне сказали, что благодаря этому будет хорошая амортизация при возможном ударе... И еще: раз я выснила, что каски одной фирмы могут быть разного размера, несмотря на то, что у них у всех есть регулировка (иначе как объяснить описанное выше), то где еще можно посмотреть PRIYON?
И еще, у PRIYONа мне не понравилось колесо регулировки: когда каска одета, на него стоит чуть-чуть поднажать, и обхватывающая конструкция распускается. А у BAMPERа другая система, там такой пластиковый ремешок, с зубчиками, затягивается. Вот что лучше все-таки?


Не стоит жаловаться на жизнь, могло бы не быть и этого.
Pelageya OfflineДата: Понедельник, 16.03.2009, 11:01 | Сообщение # 43
Группа: Проверенные
Сообщений: 136
Репутация: ±
Еще по поводу спасжилета. Меряла опять же и в Вольном Ветре, и в Просторе. В Просторе мне предложили такой скромный спасик, стоит всего 500 рэ, маленький, очень короткий (что хорошо для байды). У него молнии есть там, где вставляется пенопропилен, можно регулировать, то есть, добавить, чтоб лучше держал, или вытащить... Но вот сам пенопропилен у него какой-то странный, не такой, как в "Каскаде" (который я меряла в Вольном Ветре). В "Каскаде" жесткий, типа пенопласта (а может, он и есть), и толстый, а в спасе от Простора такой прозрачный, тонкий, мягкий, сложенный в несколько слоев. Зато он совсем недорогой! smile

Народ, шлемы в Вольном Ветре дороже, чем в Просторе, но, как уверили меня продавцы, "зато у нас весла дешевле"! Это так, мож кому пригодится smile


Не стоит жаловаться на жизнь, могло бы не быть и этого.
SERG OfflineДата: Вторник, 17.03.2009, 01:09 | Сообщение # 44
Группа: Проверенные
Сообщений: 348
Репутация: ±
Quote (Pelageya)
раз я выснила, что каски одной фирмы могут быть разного размера, несмотря на то, что у них у всех есть регулировка

Ага, именно про это тебе и говорила Валька на Пехорке, когда ты мерела ее каску cool
Quote (Pelageya)
Вот что лучше все-таки?

Лучше... хм... наверно то, что твоя тушка скажет, если ей комфортно в какой либо касочке, то ее и брать, есно лучше всего померять их все и СВОЕГО размера tongue
А то что у прийона регулировочный узел - слабое место - это известно (хотя ни у Буки ни у Вальки пока не сломался wink ), зато можно быстро подогнать под себя, с бампером наоборот. Так что посмотри, померей и смотри то, в чем тебе будет комфортнее всего.
Что касается спасов, то с просторовскими спасами дела не имел и сказать не могу, хотя, то что видел со стороны - не понравилось.
Quote (Pelageya)
него молнии есть там, где вставляется пенопропилен, можно регулировать

Ага, а ты чем будешь регулировать? wink Продацы конечно любят рассказывать подобные сказки, но на практике этим никто такими регулировками не заморачивается.
Из того на что можно обратить внимание - Тритон Эскимос и Вольный Ветер Каскад. Это те модели, которые нравятся лично мне, еще видел какой то жилет Агенства Венгрова, тоже понравился, но что за модель - точно не скажу. При этом жилет не должен стеснять движений, должен быть подогнан точно по фигуре и исключать самопроизвольное снятие, т.е. не должен всплывать без тушки юзера и соответствовать весу пользователя, при этом очень желательно, чтоб жилет прошел сертификацию и производитель тут же написал номер сертификата или другого нормативного документа.
Примерно так.


Клуб любителей бредли на гайдарках…
Pelageya OfflineДата: Среда, 18.03.2009, 11:44 | Сообщение # 45
Группа: Проверенные
Сообщений: 136
Репутация: ±
Quote (SERG)
зато можно быстро подогнать под себя
Это зачем? wacko У меня голова всегда одного размера... Если только не распухает от чрезмерной натуги мозгов tongue В смысле, один раз настроил регулировку и все...
Quote (SERG)
хотя ни у Буки ни у Вальки пока не сломался
Я имела в виду не то, что регулировка у Прийона слабая и может сломаться, а то, что она регулируется малейшим прикосновением, когда шлем на голове, т.е. буквально только прикасаешься к ней и шлем "распускается", становится больше, вот это мне не понравилось, не пришлось бы ее постоянно подтягивать.. Это еще может быть вызвано тем, что башка у меня, как и все остальное, маленькая, и, возможно, я регулировку затянула по самое-самое, мож она в таком напряженном положении не выдерживает и ползет, чуть дотронешься.

Как я смогла выяснить, Бампер существует только одного размера, по-крайней мере, в продаже на сегодняшний день. Прийоны все мне велики, маленьких найти не могу. Я узнавала в Просторе, Вольном Ветре, в Агенстве Венгрова, в Экстриме. Может, еще где продают?


Не стоит жаловаться на жизнь, могло бы не быть и этого.
Pelageya OfflineДата: Среда, 18.03.2009, 12:30 | Сообщение # 46
Группа: Проверенные
Сообщений: 136
Репутация: ±
Quote (Pelageya)
Как я смогла выяснить, Бампер существует только одного размера, по-крайней мере, в продаже на сегодняшний день.
Все продавцы утверждают. что у них Бамперы размера 54-60. Интересно, а как тогда один Бампер мне был велик, а другой как раз? Ничего не понимаю... wacko


Не стоит жаловаться на жизнь, могло бы не быть и этого.
Pelageya OfflineДата: Пятница, 20.03.2009, 09:48 | Сообщение # 47
Группа: Проверенные
Сообщений: 136
Репутация: ±
На сайте Тритона нашла контакты одного человека, который поставляет Прийоны в Вольный Ветер напрямки из Питера. Вчера к нему съездила, померяла два шлема. Во-первых, Дмитрий ( и его жена), как и все, утверждают, что шлемы все по размеру одинаковые, и, возможно, я с ними теперь соглашусь. Единственное, что могу предположить - размеры шлемов могут различаться неофициально. То есть, при производстве могут один шлем сделать побольше, другой поменьше.
Официально Прийон имеет размер 51-60, Бампер 54-60.

Да! Нашла еще какой-то шлем (без названия, без фотки), просто позвонила в какой-то магазин и мне предложили приехать, померять их шлемы, "да зачем вам Прийон", утверждают, что шлемы классные, делают их у нас в Росии, подходят абсолютно всем, "подойдет, если только вы не монголоид" :D, шлем не регулируется, а имеет свои размеры. Но я туда не поеду, это далеко, мне лениво.


Не стоит жаловаться на жизнь, могло бы не быть и этого.
Wayfarer OfflineДата: Среда, 08.04.2009, 21:25 | Сообщение # 48
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Репутация: ±
Итак, продолжаю бесконечную тему biggrin
На этот раз вопрос по спас концам. Зашёл тут в магазин Бивак и на глаза попался богатый ассортимент с разбросом цен от 280 до 900 р. Вспомнил как нас на Беспуте здорово им тащили biggrin , вот и задумался стоит приобресть или пока рано?


Не нужен нам берег Турецкий и Африка нам не нужна!
SERG OfflineДата: Четверг, 09.04.2009, 00:30 | Сообщение # 49
Группа: Проверенные
Сообщений: 348
Репутация: ±
Quote (Wayfarer)
вот и задумался стоит приобресть или пока рано?

По правилам ТБ, спасконец должен быть на каждом судне.
Quote (Wayfarer)
богатый ассортимент с разбросом цен от 280 до 900 р

Собсно цена вопроса зависит от количества жабьих шкурок, которые ты готов потратить, в принципе можно сделать и самому, будет (может быть) не так красиво как фабричный, но на надежность это не влияет (есно если делать нормально cool ).
Собсно каким должен быть спасконец:
- диаметр (толщина) верёвки не меньше 10 мм;
- верёвка должна плавать;
- очень желательна верёвка яркого цвета (белая верёвка будет почти незаметна в пене);
- для удобства метания (да и хранения и транспортировки) желателен мешок в котором эта самая верёвка и находится. Обычно мешок делают цилиндрической формы с ёмкостью плавучести (т.е. пара слоев "пены" вырезанных по диаметру мешка), которая обеспечит плавучесть как самого мешка, так и встегнутого карабина (используется при страховке катов);
- на конце верёвки (или мешка, т.к. последний находится в конце верёвки) должна находится петля (для встегивания карабина или хватания рукой) и некое устройство не позволяющее встегнутому в середину веревки карабину, соскользнуть с нее (при страховке, человек должен встегнуть карабин своей обвязки на спасконец, причем на любой его участок, дальше карабин соскальзывает, но не срывается, на конец веревки, и спасуемого "маятником" прибивает к берегу. В простейшем (ИМХО наиболее удачном) случае, на конец веревки крепится металлический диск, диаметром больше "диаметра" карабина);
- длинна веревки дожна быть достаточной для проведения спасработ. При этом эффективный бросок спасконца можно осуществить на расстояние 10-15 метров, плюс к этому некоторый запас на закрепление веревки, в итоге получается метров 20-25, хотя, в зависимости от условий применения, может использоваться и другая длинна.

Примерно так, при этом стоит помнить, что со временем вервка стареет, при это не важно использовалась она или просто лежала в шкафу, если не ошибаюсь, в альпинизме веревки меняют каждые 2-3 года.


Клуб любителей бредли на гайдарках…
Pelageya OfflineДата: Пятница, 22.05.2009, 11:40 | Сообщение # 50
Группа: Проверенные
Сообщений: 136
Репутация: ±
Да... почитала я эту тему сейчас, очень порадовали вопросы, особенно про весло в левым разворотом! biggrin Посмотрела на даты надо же - февраль! biggrin
Ну да ладно, уже май на дворе, так что новые глупые smile вопросы!
Спальник. Меня интересует, насколько верна информация, которую дают производители, по температурному режиму использования. То есть, если на спальнике значится, что предел комфорта "0", то на самом деле как?
На всякий случай описалово пожеланий. Хочется, чтоб спальник был:
сезон использования: поздняя весна-лето-ранняя осень;
форма: одеялко с подголовником или кокон;
возможность сотегивания: да;
наполнитель: синтетика;
длина: до 190 см;
вес - до 2500 гр.;
цена: демократическая.
Как мне кажется, у такого "летнего" спальника температура предела комфорта должна быть -5 где-то, но может быть я перестраховываюсь и 0 достаточно?
На остальные "три" сезона планируется уже зимний спальник.
Серег, жду ответа. smile


Не стоит жаловаться на жизнь, могло бы не быть и этого.
Форум » Встречи и другое... » Болталка. » Серж-консалтинг (стибрено с Ветра Перемен...)
Страница 5 из 6«123456»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017