я тут порылся и нарыл...... Заброска.
Поезда всего четыре:
Расписание
От Плесецка до Подломки ~ 9 часов на автобусе, с которым я постораюсь договориться завтра.
Дорога плохая, проходит через несколько колоний-поселений и колоний строгого режима – пос. Янгоры.
Я считаю, что лучьше всего ехать 01.08 на 318М в 19:35 прибытие в 13:13 + 9-10 часов, приезжаем на реку вечером и спать, в воскресенье с утра на воду. Иначе теряем сутки.
Билеты пока есть.
Выброска.
"Из Усть-Кожи до посёлка Порог можно добраться на катере. Каждый день в 8:00 около пристани происходит планёрка. Там и нужно объявить о себе. Катер стоит 417 р. за час. До Порога плыть 2 часа. Катер оплачивается в оба конца плюс двести рублей команде.
Два раза в неделю (утром, в 6:00, по понедельникам и субботам) от Усть-Кожи до Порога ходит рейсовый теплоход «Заря». Но на катере плыть удобнее и дешевле. С капитаном можно договориться на удобное для группы время, причём катер подплывёт либо к самой ближней к группе пристани, либо прямо к группе, если позволит уровень воды. В Усть-Коже есть магазин и почта.
От пристани посёлка Порог до станции Вонгуда можно найти грузовик за 100 – 200 рублей. В посёлке есть три магазина, почта. На станции так же есть магазин и коммерческий ларёк.
После 17:00 к станции подходит рабочий поезд «Емца - Малошуйка»"
(информация 2002 года "Московский Городской Центральный Туристский Клуб")
далее на выбор:
Емца - Москва время отправления 15:22 время прибытия 09:58
или от Малошуйки до Мурманска, Архангельск, Вологда.