Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Категории раздела
Домашнее видео
Наука выживать
Подготовка к походу
Основы
Разное
Я не должен был выжить
Медицина
Барды России
Друзья сайта
Расписание
авиа поезда электрички
Погода
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Были 22.01.2018

Главная » 2009 » Декабрь » 17 » Добываем пищу для выживания на ходу
22:10
Добываем пищу для выживания на ходу
Один из моих любимых методов поиска пищи во время оттачивания навыков выживания - то, что я называю "питание на ходу". Этот простой, но эффективный способ требует немного дополнительных затрат энергии со стороны выживающего, в обмен на щедрое и питательное вознаграждение.

ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ МЕТОДА "ПИТАНИЕ НА ХОДУ" :


  • Вы направляетесь от пункта A к пункту Б, возможно, ищите помощь.
  • Искомая пища должна быть прямо на вашем пути и занимать минимум времени и усилий для сбора.
  • Вы не отклоняетесь от курса ради преследования, если вдруг добыча ускользнула с вашего направления. Таким образом мы исключаем пустую трату драгоценной энергии и времени.

  • Отбросьте все ваши предрассудки касательно пищи. Помните, насекомые и другие пресмыкающиеся употребляются в пищу каждый день многими культурами по всему миру. Не ставьте под угрозу ваше выживание из-за невежества.

Секрет успешного выживания на ходу заключается в том, чтобы постоянно держать "прицел" на легкодоступной пище и не важно насколько она будет мала или к какому виду относится (животные, насекомые или растения). Придерживайтесь своего маршрута и при каждой возможности моментально приостанавливайтесь для сбора пищи. Это значит, что вы почти не будете затрачивать энергию на поиск еды во время путешествия. А делая необходимые короткие передышки, вы будете обеспечены едой и сможете пополните свой организм энергией.

ПРАКТИКА ВЫЖИВАНИЯ
В недавнем походе я решил попрактиковать добычу пищи во время движения. Те несколько километров, которые я прошёл по лесу до места назначения, я постоянно осматривал ближайшие окрестности на моём пути в поисках пищи (прикладывая только минимум усилий) для приготовления в котелке.

СЪЕДОБНЫЙ КЛЕВЕР
Подстилка древесного щавеля - первая съедобная еда, которая встретилась на моём пути. Данный клевер растёт в прохладных, влажных местах. Это отличный салат с лимонным ароматом. Из клевера получается вкусный суп или щи. В такой пище мало калорий, но она содержит необходимые витамины и питательные вещества, которые поддерживают силы в организме и способствуют выздоровлению.

В короткие сроки я собрал около четверти литра древесного щавеля и продолжил свой путь. Подобные паузы, во время поиска пищи, были желанными перерывами, после которых я продолжил движение с приливом свежих сил. Это является важным элементом выживания: короткие перерывы предоставляют вам необходимый отдых на протяжении длинной дистанции.

СЛИЗНЯКИ - ХОРОШАЯ ПИЩА ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ
Следующим блюдом в меню был обычный слизень, который двигался по влажному камню. Совсем мало усилий уходит на то, чтобы просто наклонится вниз и подобрать его; это едва замедляет шаг. Вдоль маршрута я приметил десять или двенадцать таких существ, все они отправились в мои продовольственные закрома.

Всё съедобное, что может бегать, летать и ползать я кладу в контейнер слегка наполеннный водой. Это предотвращает возможность побега, когда я открываю крышку, чтобы добавить кого-нибудь ещё.

ЕШЬТЕ НАСЕКОМЫХ, КОТОРЫЕ ЕДЯТ ВАС!
Продолжив движение я услышал надоедливое жужжание над моей головой. Два слепня (златоглазик, оленья муха) пытались полакомиться мною, но я словил их как только они сели мне на руку. Как и большинство насекомых, мухи - превосходный источник жиров и протеинов. Несмотря на размер большой домашней мухи я поместил их в контейнер со слизнями. В ситуации выживания не пропускайте любой источник пищи. Всё это вместе поможет вам прожить следующий день.

Если на карту поставлена ваша жизнь, вы должны отложить в сторону любые предубеждения о том, что можно и нельзя есть. Люди по всему миру употребляют насекомых в качестве естественной пищи. Так что же мешает вам ? Я думаю так : если вы можете съесть моллюска (червя в скорлупе, который питается сточными водами), значит вы можете съесть что угодно.

КУЗНЕЧИКИ - ОТЛИЧНАЯ ПИЩА ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ
Наконец-то я вышел на небольшой открытый участок леса. Пробираясь через высокую траву, дюжины больших кузнечеков прыгали в разные стороны от меня. Некоторые из этих кузнечиков были размером, почти, с мой мизинец. Ловить их было довольно просто из-за прохладной погоды, которая сделала их несколько вялыми.

Кузнечики представляют собой легкодоступный источник белков и жиров. Я сделал пятиминутный перерыв и словил семь или восемь кузнечиков.

КРАХМАЛ
Углубляясь в лес мне всё чаще стал попадаться индийский огурец. Индийский огурец легко распознать по крахмальному корню, который представляет собой нечто среднее между огурцом и картофелем. Этот питательный плод легко добывается с помощью небольшого рытья. Извлечение корня занимает несколько секунд, если пользоваться остроконечным инструментом (например топором).

Приостанавливаясь тут и там, я насобирал с десяток корней индийского огурца. Это обеспечит меня пригоршней превосходной пищи для выживания с высоким содержанием крахмала и низкими потерями времени и энергии на их заготовку.

МУРАВЬИ

Гнездо чёрных муравьёв возвышалось над поверхностью земли. Было очевидно, что недавно здесь побывал медведь и муравьи лихорадочно восстанавливали своё желище. Последовав за медведем, я засунул в гнездо конец топора, чтобы собрать разгневанных муравьёв и куколок в кувшин с водой. Имейте в виду, что некоторые виды муравьёв имеют способность жалить и кусать и могут быть крайне опасны в больших количествах. Несмотря на это, все виды муравьёв съедобны.

СОСНОВЫЕ ИГЛЫ

Сосновые иглы содержат большое количество витамина С и других питательных веществ. Витамин C очень важен для выживания т.к. он необходим в процессе восстановления организма и заживления ран. В реальной ситуации выживания также можно сдирать съедобную внутреннюю кору сосны. Это убьёт дерево, поэтому без крайней необходимости не стоит прибегать к этому методу. Если отварить такую кору, то она станет хорошей пищей для выживания.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ
Поскольку я путешествую долго, то мне понадобиться огонь для приготовления пищи, которую я собрал. Приготовление пищи является важным аспектом не только с точки зрения улучшения вкусовых качеств продукта, но и для профилактики различных паразитов и болезнетворных организмов, которые могут находиться в воде, насекомых или грязи от корней.

Ближе к концу путешествия я наткнулся на небольшой ручей. Здесь можно пополнить запасы воды и использовать её для приготовления пищи. Конечно, любой непроверенный источник воды должен быть очищен от вредных микроорганизмов, независимо от того насколько чистым он выглядет.

Кипячение - мой любимый метод очистки воды для питья. Это самый эффективный способ обезвреживания болезнетворных организмов.

Вот, что накопилось у меня в котелке:

  • 1/4 литра лепестков древесного щавеля
  • 11 слизней
  • 2 слепня
  • 8 больших кузнечиков
  • 50 средних размеров чёрных муравьёв и муравьиных куколок
  • пригоршня корней индийского огурца
  • пригоршня сосновых игл

Древесный щавель быстро сварился и стал похож на шпинат, только намного вкуснее. Его аромат лимона обеспечил отличный вкус! Котелок полный белков, жиров, углеводов и витаминов обеспечил меня довольно вкусной и питательной пищей всего за несколько часов ходьбы по установленному маршруту. И для этого почти не было затрачено дополнительной энергии и времени.

Приятного аппетита!

Категория: Основы | Просмотров: 800 | Добавил: turist
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форум
04.01.2014- Скрипач свистит. У него ещё чатлы есть. CAT_in_the_Palace (2)
24.05.2011о.Уходово 11-13 июня turist (0)
25.04.2011Куда и на чем забрасываться MotoSanches (3)
25.02.2011Счастливым семьЯм - быть!!! Nadya (2)
13.12.2010А у нас Новый год, а у вас? :) Pelageya (0)
Книги

Фотоальбом
Copyright MyCorp © 2018