Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Категории раздела
Отчёты и описания [13]
Полезные статьи [1]
Барды России
Друзья сайта
Расписание
авиа поезда электрички
Погода
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Были 21.11.2017

Главная » Статьи » Отчёты и описания

Река Рессета. 10-12 июня 2007 г.
   Ну почему так всегда бывает? Только решишься что-то поменять в своей уныло-размеренной жизни, как люди на которых ты рассчитывал, не проявляют к твоей затее никакого интереса. Есть три выходных, есть байда, есть желание, нет только компании. Вот тут-то я и обратил внимание (впервые) на инет. Не скрою, были сомнения, поэтому сначала решил присоединиться к чьей-нибудь команде. Очень кстати пришлось объявление на «виртуалке» о водном походе, организуемом А.Бубновым. Позвонил, договорился, присоединились…
  С утра возле метро «Юго-Западная» собирались водники на своих авто и без. Среди прочих выделялся микроавтобус с рекламой «Активного туризма» на борту и его хозяин: Шелест собственной персоной. Он опознавал тех, с кем нам предстояло провести вместе три ближайших дня, и распределял «безлошадных» по другим авто. Мы тоже получили пассажирку в дополнение к нашей семье и собаке. Тут, правда, не обошлось без накладок: некоторые члены команды сильно опаздывали (юные дамы), а один «особо одаренный» сапиенс вообще не появился (и был при этом недоступен). Ах, какой сюрприз! Это тот самый индивид, с которым мы делили раскладку на первый ужин и, соответственно, первое дежурство. Ну да ладно, с двухчасовым опозданием и необходимостью докупки недостающих продуктов двинулись в путь. Шелест ещё тормознулся дожидаться «ответственных» членов своего экипажа, забив для всех «стрелку» у моста через Угру.
  Отдельно хочу отметить славный город Сухиничи. Если Вам когда-нибудь придется сворачивать с киевской трассы в сторону Козельска, НЕ ВЕРЬТЕ местным указателям! Надо ехать через город по главной, а та объездная дорога, куда нас отправили, представляет собой смесь танкодрома со стиральной доской. При этом теряется минимум 30 минут и имеется реальная возможность нанести автомобилю непоправимый ущерб!
  Вот так с приключениями, но в предвкушении активного отдыха, доехали до деревни Кцинь – места стапеля. Колёсами в воду.
  А дальше я понял: зачем нужен автобус адмирала. Все авто были поставлены на стоянку во дворе одного из местных домов, а Шелест отогнал свой «Ваген» в село Чернышено, где планировался антистапель. Забегая вперед скажу, что заброска-выброска (кроме уже отмеченных накладок), была ОТЛИЧНО ПРОДУМАНА и осуществлена!
  Всего нас оказалось 33 человека (включая детей). Весь этот табор расселся по трем катамаранам и десятку самых разнообразных байдарок, и тронулся в путь. Мы, как дежурные на ужине (обед состоялся на стапеле), пошли вперед искать место для стоянки.
  Стоянка нашлась, но не сразу, несмотря на дубравы и березняки на всем протяжении маршрута, первые километров 10 хорошие подходы к воде отсутствовали. Нет, стоянки попадались, но нам нужна была СТОЯНКА, где бы сумел зачалиться весь наш флот, и где можно было бы поставить десяток палаток. Ну, кто ищет, тот найдет!
  Разбили лагерь, отдежурили (спасибо некоторым членам команды за помощь в нарезании раскладочного салата!), был душевный вечер с песнопениями и употреблениями (без злоупотреблений). Особо отмечу этот в общем-то непростой вопрос. За весь поход был один единственный случай, когда «юная дама» несколько перебрала с дозировкой, правда было это во второй ходовой день, когда нас накрыло-таки ливнем, (в остальное время погода баловала), но вследствие этого перебора, свалилась с ката и пробултыхалась минут 10 в прохладной водице. Сам при этом не присутствовал, как и адмирал, но здесь налицо явное упущение в организации. Даму в конце концов выловили, отогрели у костра с горячими супом и чаем, но неприятный осадок остался.
  Вторая стоянка принципиально от первой не отличалась.
  Дежурные отлично справлялись со своими обязанностями, никто больше не «перебрал», дети (вот удивительно!) вообще были незаметны, пёс становился заметен только когда кто-то пытался подкормить его очередным куском колбасы (зажрались). В общем, народ отдыхал. Речка понравилась очень. Теченьице присутствовало на протяжении всего маршрута, иногда ускоряясь на песчаных или (реже) каменистых перекатах. Воды было достаточно даже для «Баржуси» - Тайменя-3. Завальчики, коряги и рыбацкие заколы только разнообразили «матрасный» неторопливый сплав.
  Здесь опять обращу внимание на интересную деталь: основным видом препятствий на Рессете в межень являются дубовые топляки. Ложась поперёк русла в песок, они остаются надолго в этом положении, практически не меняясь (дубы все-таки) со временем. Неоднократно прозвенел по ним рулем «Баржуси», да и подпрыгивал частенько.
  Пляжи встречались постоянно, жаль только, что купаться было холодновато. Берега Рессеты очень красивы. Дубравы и березняки чередуются с сосновыми лесами. Огорчает только буйнотравье и высокий, густой подлесок. Хотя клещей, облюбовавших такие места, мы не видели вовсе.
  После впадения в Жиздру (неясно кто в кого впадает) вода становится мутной. Ширина Жиздры метров 50, а вот глубина от Рессеты практически не отличается.
  Сразу становится скучновато, поэтому планирующим маршрут до Дретово (классика описаний), стоит учесть, что придется заниматься скучной пилёжкой. Берега Жиздры от устья Рессеты неплохие, но недолго. Скоро появляются строения Чернышено на левом берегу, и тянутся на несколько километров. Далее – автомобильный мост, у которого мы и закончили сплав. Отмечу, что этого моста и дороги Думиничи – Ульяново на картах нет. Но дорога – отличная, новая. По ней удобно не только выбрасываться, но и забрасываться в Кцинь (не придется ехать через Сухиничи, а также по местной козельской дороге). 

  Резюме: поход удался. Несмотря на определенные недочеты в организации, Шелесту удалось сплотить команду, что обеспечило нормальный микроклимат в разношерстной компании. Ну, в общем-то все и ехали отдохнуть. Маршрут очень приятный: практически нет населенки, лес по берегам постоянно, много стоянок, пляжей, чистая вода. Кое-где по берегам сохранились таблички с предупреждением о радиоактивном заражении (отголоски Чернобыля), но замеры фона в 2004-м году показали норму. С заброской-выброской всё уместилось в три дня, но надо учитывать, что в группе были три катамарана, заведомо уступавших байдаркам в скорости и тративших больше времени на преодоление завалов и заколов.
  На байде этот маршрут реально пройти за два дня, или за три до Дретово. Благодарю Александра Бубнова (Шелеста) за организацию похода.
  Счастливого пути!

 
 
 
 
 
 
 
Категория: Отчёты и описания | Добавил: Hrych (27.12.2008)
Просмотров: 1606 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форум
04.01.2014- Скрипач свистит. У него ещё чатлы есть. CAT_in_the_Palace (2)
24.05.2011о.Уходово 11-13 июня turist (0)
25.04.2011Куда и на чем забрасываться MotoSanches (3)
25.02.2011Счастливым семьЯм - быть!!! Nadya (2)
13.12.2010А у нас Новый год, а у вас? :) Pelageya (0)
Книги

Фотоальбом
Copyright MyCorp © 2017