Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Категории раздела
Домашнее видео
Наука выживать
Подготовка к походу
Основы
Разное
Я не должен был выжить
Медицина
Барды России
Друзья сайта
Расписание
авиа поезда электрички
Погода
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Были 21.11.2017

Главная » 2010 » Май » 25 » Фестиваль «Дикая мята»
08:47
Фестиваль «Дикая мята»


Хелависа (Наталья О'Шей) музыкант, лидер и идейный вдохновитель группы «Мельница», лингвист, кельтолог, кандидат филологических наук, владеет множеством европейских языков, включая древние, преподаватель МГУ им. Ломоносова и Тринити-колледжа (Ирландия, Дублин), покоритель гор и укротитель лошадок, «Хранитель земли», арфистка, занимающаяся йогой и просто очень хороший и светлый человек. 
Стиль музыки, которую исполняет Хелависа, можно охарактеризовать как фолк-рок, фантастическая музыка, основу которой составляют кельтские, скандинавские и русские баллады и сказания. Магическая музыка и виртуозная игра на гитаре и ирландской арфе.
http://www.melnitsa.net/


Анна Пингина – явление редкое даже для нашего богатого на таланты отечества. Направление музыки, в котором она работает, принято называть World Music. Точнее его можно определить как сплетение народной музыки с современными музыкальными течениями. Песни создаются на основе ладовой мелодики старинных песен разных областей как России, так и других стран. Наряду с авторскими, Анна исполняет и переосмысленные ею традиционные народные песни.
Помимо работы в различных музыкальных проектах, широкую известность Анна получила благодаря ролям в таких театральных проектах, как российская постановка мюзикла "Нотр Дам де Пари" (Флер-де-Лис), рок опера "Иисус Христос - Суперзвезда" (Мария Магдалина), мюзикл "Вестсайдская история" (Мария).

Сегодня с Анной Пингиной играют:
Сергей Вишняков (гитары, loop station)
Мариан Калдарару (барабаны, перкуссия)
Олег Дробинский (этнические духовые).
Кроме своего основного состава, Анна сотрудничает с инструментальным проектом из Петербурга "Минус Трели".
http://www.pingy.ru/
http://www.myspace.com/annapingina


Отава ё - side-проект музыкантов сразу же нескольких известных Петербургских фолк-групп (Reelroadъ, Сказы Леса, Celtic City Experience). Репертуар группы в основном состоит из ОЧЕНЬ в недавнем прошлом популярных и всем известных в нашей стране песен и мелодий. Некоторые из них хоть и имеют конкретных авторов, но по праву могут называться народными -
<Риорита>, <Крутится, вертится шарф голубой>, <лезгинка>, <жил-был у бабушки серенький козлик> - Отава ё представляют хиты прошлого в новом неожиданном свете. Отава ё - это шесть человек играющих на различных этнических инструментах - волынки, скрипки, жалейки, гусли, а также акустическая гитара и всевозможная перкуссия.

Все участники Отавы ё - опытные фолк музыканты и не понаслышке знают, что такое этническая музыка и настоящий фолк драйв, и что так же важно - у группы прекрасное чувство юмора! Если в процессе прослушивания вы улыбнулись - это значит, что музыканты добились своей цели. Группа Отава ё негласно носит эпитет одной из самых весёлых фолк групп Санкт-Петербурга.
Группа Отава ё активно концертирует, так в Мае 2009 года музыканты посетили с концертами Латвию и Мексику.
www.otava-yo.spb.ru


Reelroadъ - одна из самых известных фолк групп Санкт-Петербурга. Группа прошла путь от деревенского оркестра, играющего для горстки любителей народных танцев, до профессионального коллектива, представляющего сегодня современную русскую музыкальную культуру на крупнейших мировых этнических фестивалях - Ollin Kan World Cultures festival (Мексика), GoGlobal (Дания), Lotus World music and arts festival, ?Globalquerque, Madisson World music festival, Chicago World Music festival, Milwaeukee World music festival)

Reelroadъ - это не просто уникальная по звучанию музыка, это новый подход к исполнению русских народных песен, смешение различных музыкальных стилей и культур. Гусли и бас гитара, народное пение и ударная установка, скрипка, жалейки, волынки и арфа - своей музыкой Reelroadъ разрушают стереотип, что русская музыка - это только известные всему миру "очи чёрные" и " калинка-малинка ". Будучи космополитичной по отношению к выразительным
средствам в своей музыке, группа остаётся очень русской по состоянию. Практически неизвестные широкому кругу слушателей народные песни обретают новую жизнь в аранжировках группы.

Драйв и лирика деревенских песен, помноженные на мощь и напор рок ритм-секции - вот Reelroadъ сегодня. За время своего существования Reelroadъ сыграли огромное количество концертов в России, а также посетили с гастролями Мексику, Данию, Финляндию, Латвию, Польшу и США. В 2008 году Американская Федерация Музыкантов классифицировала группу Reelroadъ как уникальное культурное явление.
www.myspace.com/reelroad

Авторы проекта TESTO ищут формулу совмещения русского фольклора в аутентичной манере исполнения, акустических жанров и элементов современной музыки - от интеллектуальной до жесткой, вдохновляясь такими направлениями в музыке как jungle, breakbeat, postrock, disco, псевдоэлектроника, trip-hop, idm - и другими.
В постоянном и приглашаемом составе - джазовые, рок- и этно-музыканты Петербурга, известные по таким ансамблям как: OTOMOTO, Белорыбица, AURA (проект DJ Gvozd), Ноль, Вопли Видоплясова, Theodor Bastard, Опа Новый Год, Solar Project, Пойманные муравьеды - и другим.
Стилистика крайне смешанная. Основой является исполнение в традиционной вокальной манере записанных в экспедициях или снятых с оригиналов русских песен. Однако группа здесь не аккомпанирует, а ведет сложную многоголосую беседу с вокалисткой.

Проект создан музыкантом и продюсером Евгением Викки (evikki), участником и руководителем ряда этнических и близких к ним проектов, и призван внести свою лепту в развитие почти не существующего в России жанра – экспериментальный фольклор. Автор искренне недоумевает, почему в стране, где проживают более 100 млн. жителей и есть богатейшая песенная традиция, почти никто не пытается искать свой путь, тогда как в любой европейской стране уже фактически исчерпаны все возможности к эксперименту: настолько плотно разработана местная музыка.
На данный момент TESTO пишет своё первое демо, разрабатывает сценарий первого клипа и готовится к выступлениям.
http://www.realmusic.ru/testosystem
http://www.myspace.com/testosystem
http://vkontakte.ru/club10852494



ЕРОФЕИЧ elektric band 

Группа "ЕРОФЕИЧ elektric band" организована в ноябре 2009 года на базе Брянской обл. филармонии. Музыкальный материал, исполняемый коллективом "ЕРОФЕИЧ elektric band" отличается координальным подходом его участников к смешению стилей и жанров народного Фольклора и современной музыкой. Сочетание двух бас-гитар в ритмомелодическом контексте и мелодики флейты или саксофона в сочетании с переливами и наигрышами народных инструментов выигрышно и необычно выделяются на фоне стандартного исполнения.

Творческая жизнь коллектива "ЕРОФЕИЧ elektric band" еще не богата в силу своей молодости, но яркая и насыщенная эмоциональными и творческими решениями.
http://erofeich-band.ru/



Категория: Разное | Просмотров: 804 | Добавил: turist
Всего комментариев: 1
1  
Планирую пойти, присоединяйтесь.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форум
04.01.2014- Скрипач свистит. У него ещё чатлы есть. CAT_in_the_Palace (2)
24.05.2011о.Уходово 11-13 июня turist (0)
25.04.2011Куда и на чем забрасываться MotoSanches (3)
25.02.2011Счастливым семьЯм - быть!!! Nadya (2)
13.12.2010А у нас Новый год, а у вас? :) Pelageya (0)
Книги

Фотоальбом
Copyright MyCorp © 2017